植玉林会见中原公司总经理谢嘉杰一行 双方签署战略合作协议

 

   3月22日,兵器工业集团总经理助理、北方公司总裁植玉林会见来访的中国中原对外工程有限公司总经理谢嘉杰一行,双方围绕国家“一带一路”建设倡议就战略合作和重点项目推进进行沟通交流并签署战略合作协议。北方公司副总裁王一彤、罗开全,总裁助理徐宏宇,中原公司副总经理王英等出席签约仪式。

  植玉林表示,近年来,北方公司在“一带一路”沿线开展了众多成功的项目投资,特别是在电力领域投资也取得了优异成绩,公司在市场开发、项目融资、投资建设与运营、风险防控等方面积累了丰富的经验。核电业务较一般业务有更强的国家战略属性和更专业的安全属性,与北方公司从事的军贸业务有较高契合,公司愿意发挥军贸溢出效应,与中原公司一起聚焦重点市场、重点项目开展战略合作,为中国核电“走出去”做出积极贡献。

  谢嘉杰表示,“核电”走出去具有广阔前景,但也面临投资大、融资难、竞争激烈、敏感度高等问题,目前,中原公司已经在部分重点市场开发了多个核电项目,并将在“一带一路”沿线积极布局。在国家“一带一路”建设倡议指引下,中原公司希望寻找战略合作伙伴,强强联合,共同“走出去”。未来,以签署战略合作协议为契机,双方加强优势互补、协同运作,尽快推动重点项目取得实质性突破。

【打印】 【关闭窗口】