北方公司以进博会为契机推动国际化经营迈上新台阶

  首届中国国际进口博览会已落下帷幕,在兵器工业集团公司领导下,北方公司围绕邀请一流企业、进口一流产品、达到一流成效的总体目标积极参加进口博览会,推动国际化经营迈上新台阶。

“质”“量”并举广招展,邀请一流企业

  北方公司借助中国进口博览会国际合作平台,诚挚邀请一流企业参展,共邀请到100余名政府和企业高层参会,18个国家和地区的22个当地有特色和较大影响力企业和经济组织前来参展。

  北方公司针对国际合作伙伴的优势产品、特色产品,确定了两个参展主题:“绿色健康、美好生活”和“一带一路、合作共赢”。

 

 

供需对接促合作,进口一流产品

  北方公司根据参展国家合作伙伴的需求,组织配套经贸活动,搭建与各国参展商开展贸易投资合作的平台,实现贸易与产业精准对接。

  11月4日,振华石油公司与伊拉克国家石油营销组织(SOMO)签署合资协议,双方共同出资在天津自贸区成立合资公司。

  在11月6日上午举行的中央企业交易团签约仪式上,振华石油与伊拉克国家石油销售公司签署原油进口合同。

  在11月6日下午举行的兵器工业集团 “智能及高端制造、食品及农产品、矿产品及原材料、精细化工”四大主题采购签约活动上,北方公司分别与缅甸经济控股公司、苏丹格洛布斯公司、埃塞俄比亚哈森公司、新加坡财富之星能源贸易公司、陆美能源投资服务公司等签署铜钴、铝土矿、农产品和汽车润滑油合同;北方公司、中国兵器动力研究院与德国道依茨公司签署发动机散件合同;振华石油、华锦集团与沙特阿美石油公司签署原油采购合同。

  北方公司采购签约成果受到国内外媒体广泛关注报道。在11月6日下午举行的兵器工业集团现场采购签约活动中,中央电视台、人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、环球时报、中国日报、解放日报、文汇报、新民晚报、新闻晨报、中国证券报、上海证券报、东方卫视、深圳卫视、人民网、新华网、腾讯网、凤凰网等30余家中央主流媒体和地方核心媒体参与报道活动。中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目、中央电视台英语频道(CGTV)、东方卫视重点聚焦公司现场采购签约成果。采购签约活动后,北方公司副总裁罗开全接受相关媒体集体采访。

【打印】 【关闭窗口】