首枚火炬点燃 | 伊拉克东巴南油田正式启动井下工程作业

  11月8日,在中国驻伊拉克大使陈伟庆、伊拉克巴格达战区城防司令贾利尔·阿尔贝雷亚及伊拉克石油警察高级官员等的共同见证下,伊拉克中部石油公司总经理贾纳尔与东巴格达石油公司总经理陈沛共同宣布EB-26井测试作业正式开工。随后经过精心准备工作,11月10日成功点燃测试放空火炬,标志着东巴南项目石油工程作业的全面开始。

  自2018年5月23日正式签署项目合同以来,项目公司紧盯年底达到1500桶/天商业产量目标,与伊拉克中部石油公司保持良好沟通,精心组织、科学安排,克服了复杂的井下状况及地面复杂的社会关系和安保等安全风险挑战,紧锣密鼓全力推进油田建设和老井复产工作。

  由于EB-26井30多年未动管柱,工程作业风险极高。项目公司反复多轮深入讨论作业方案,提前制定风险规避措施,细分作业工序,并加强与作业方的密切合作,有力保障了该井的顺利开井作业。目前EB-26井已经完成通井、MIT/MTT测井、压力梯度测试等作业,正在按照测试制度进行系统试井工作。

  熊熊燃烧的火炬不仅照亮了开发东巴南油田的道路,也照亮了开发东巴北以至整个东巴油田的希望。站在新的起点,东巴石油公司全员将牢记使命、不负重托,创新工作,认真落实“安全第一、安保至上”理念,努力克服地下、地面各种技术、社区环境等困难,确保按照计划实现项目投产、上产和稳产,奠定东巴南油田高效开发坚实基础。

【打印】 【关闭窗口】